旅館ホテルにおける食品ロス対策マニュアル |
全国旅館ホテル生活衛生同業組合連合会(全旅連)発行 生活者の関心の高いSDGs(持続可能な開発目標)のなかでも、 宿泊業界が最優先で対応する課題がフードロスです。義務教育でも SDGsやフードロスについての学習は総合学習で取り入れられ、 生活者の関心事項として定着しつつあります。 今回、旅館・ホテルでの食事に対する生活者のニーズをすくい上げ、 そのニーズに沿った各旅館・ホテルでの取組状況をこの冊子にまとめました。 令和4年度厚生労働省生活衛生関係営業対策事業として、作成いたしました 「旅館ホテルにおける食品ロス対策マニュアル」 (カラーA4判/16頁)をPDFファイル[8.2MB]にてアップしましたので、 どうぞご活用ください。 |
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また、本マニュアルは組合員施設宛に1冊直送 してありますが、追加をご希望の組合員施設様にはお送り(送料・着払い 手数料負担)いたしますので、本連合会までご連絡ください(在庫が無くなり次第終了)。 |
「旅館ホテルにおける食品ロス対策マニュアル」 |
全国旅館ホテル生活衛生同業組合連合会 |