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旅館ホテルにおける食品ロス対策マニュアル

全国旅館ホテル生活衛生同業組合連合会(全旅連)発行

生活者の関心の高いSDGs(持続可能な開発目標)のなかでも、
宿泊業界が最優先で対応する課題がフードロスです。義務教育でも
SDGsやフードロスについての学習は総合学習で取り入れられ、
生活者の関心事項として定着しつつあります。
今回、旅館・ホテルでの食事に対する生活者のニーズをすくい上げ、
そのニーズに沿った各旅館・ホテルでの取組状況をこの冊子にまとめました。


令和4年度厚生労働省生活衛生関係営業対策事業として、作成いたしました
「旅館ホテルにおける食品ロス対策マニュアル」
(カラーA4判/16頁)をPDFファイル[8.2MB]にてアップしましたので、
どうぞご活用ください。

  また、本マニュアルは組合員施設宛に1冊直送 してありますが、追加をご希望の組合員施設様にはお送り(送料・着払い 手数料負担)いたしますので、本連合会までご連絡ください(在庫が無くなり次第終了)。
「旅館ホテルにおける食品ロス対策マニュアル」
「旅館ホテルにおける食品ロス対策マニュアル」


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