旅館・ホテル安心安全管理検定サイト
 

調理師管理・対策管理士検定試験サイトの受検方法
検定の受検方法をご説明します。下記をよくお読みいただき、ご受検ください。
STEP 1/受検者の情報を登録します。
受検の仕方/受検者情報登録 調理師管理検定試験サイトを受検する方の情報を登録します。必要な情報は、都道府県所属支部旅館組合名勤務している宿泊施設名シルバースター登録の有無宿泊施設の電話番号宿泊施設のメールアドレス受検者のお名前役職名性別受検者の年齢の10項目です。全てを選択・入力したら最下部のボタンをクリックします。出題が開始されます。


※受検者情報登録にあたって著しい虚偽があった場合には、検定試験に合格しても認定証は無効となりますので、ご注意ください。

STEP 2/出題が始まります。
受検の仕方/出題開始 出題が開始されます。問題数は全50問、全て表記の設問が「正しい」か「誤っている」かを選択する二択式です。
(1問1点 合計50点満点)

カテゴリー上部には検定テスト受検終了時間が表示されています。検定テストの受検時間は30分間。赤文字で表示されている時間までに回答を終了してください。

STEP 3/採点結果表示(合格の場合)
受検の仕方/採点結果:合格 全50問の回答が終了したら、自動的に採点を行います。採点結果では正答数と合計得点を表示します。合計得点が45点以上(45問正答)を獲得した場合、旅館・ホテル 衛生管理調理師 認定証を表示するためのボタンが現れます。

STEP 4/認定証表示
受検の仕方/認定証 検定サイトで90点以上を獲得した場合、「旅館・ホテル 衛生管理調理師 認定証」を表示します。認定者氏名、都道府県、施設名、認定日、認定番号を表示します。認定証をプリントアウトすることで、宿泊施設における旅館・ホテル 衛生管理調理師のスタッフがいることを、広くアピールすることが可能です。


管理士認定証の再発行は、新型インフルエンザ予防・対策管理士検定サイト運営事務局にて行ないます。再発行のご依頼は、お名前/施設名/施設電話番号/認定番号を明記の上、検定サイト運営事務局( お問い合わせ )からご連絡ください。

※受検者情報登録にあたって著しい虚偽があった場合には、検定試験に合格しても認定証は無効となりますので、ご注意ください。

STEP 5/採点結果表示(不合格の場合)
受検の仕方/採点結果:不合格 合計点数が45点未満(0点~44点)の場合、不合格となります。再度マニュアルを確認していただきじっくり復習した上で再度検定サイトで受検してください。

STEP 6/回答結果無効(制限時間オーバー)
受検の仕方/採点結果:制限時間超過 新型インフルエンザ予防・対策管理士検定の受検時間は、30分間です。30分間を超過した場合、回答結果自体が全て無効となります。必ず制限時間を守って、受検いただくようお願いします。

制限時間超過の場合、得点表示は行ないますが合計点数の表示は行ないません。合計点数表示がない場合、受検内容が無効となっておりますのでご注意ください。

上記受検方法とルールを守って、受検してください。

それでは、検定試験を始めましょう(クリックで検定試験が始まります)。

検定サイトについてのお問合せは、安心安全管理検定サイト運営事務局( お問い合わせ )からご連絡ください。