旅館・ホテルの浴場にはレジオネラ、調理場にはノロウイルスと、
厄介な菌が蔓延しています。
感染症と食中毒の両方を引き起こす手強いウイルスなどの影響で、
従来通りの管理では事故が起きる可能性が極めて大きくなりつつあります。
そこで、これらのウイルスなどへの対応強化が旅館経営にとって必要かつ急務と考え、
「食品衛生管理」「ノロウイルス対策」「施設衛生管理」の3部門で
わかりやすく読みやすく解説・編集した
「旅館・ホテル安心安全管理マニュアル」を作成いたしました。
さらに、学んだ知識やスキルを評価できるように、
本サイト「検定試験サイト」を構築しました。
本サイトで検定試験を受検され、高得点を獲得された従事者には、
全旅連が「旅館・ホテル安心安全管理士」に認定いたします。
習得した知識を確実に身に付け、
活用している施設・従事者であることをお客様に提示し、
顧客満足度アップと安心安全の宿泊施設のアピールのためにご利用いただけます。
ぜひ、受検いただけますようお願いいたします。 |